Прославила...

«Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!»
Марина Цветаева




В Елабуге Цветаева тот дом
Прославила лишь тем, что проживала 
И что последним августовским днём
Марины в нём /проклятый гвоздь!/ не стало...

И двух недель она не пробыла
В том доме, что последним стал причалом.
От боли и людских обид ушла,
В записке написав «в тупик попала...»

Пятнадцать лет, как в городе открыт
Мемориальный комплекс в честь Марины,
А над могилой пламенем горит
В стихах воспетый алый куст рябины.

В день гибели трагической сюда
Слетаются поклонники таланта.
Вошла в сердца Марина навсегда
Серебряного века бриллиантом.




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
...Мила,доброй ночи!...огромное спасибо за прекрасное, светлое посвящение!...быть добру!...с искренним уважением,теплом,Лидия.

Лидия Толченникова   07.06.2022 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия.
Всего наилучшего Вам!
С ответным уважением.

Мила Григ   08.06.2022 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.