В о ДА

 
Расплывается фото Бога,
Растекается до горизонта,
Пока я его пиксели слогом
Собираю условностью зонта
В ливень, пахнущий мокрой развязкой
Самых прочных молекульных нитей,
Сшивших тучи с проспектом на вязкой
Теме: «В душу свою загляните».
Начинается новая эра.
Вздрогом стрелки, смещённой на градус,
Отрывается от Робеспьера 
Голова. Наступает усталость
От безумия всех революций,
В показательном символе осени,
Когда ветки на пике поллюций
Свои листья в костёр смерти сбросили.
И на дне, отражающей небо,
Совершенно естественной лужи,
Пятернёю кленовой нелепо
Жизни точный фрагмент обнаружен.
И осталось не сдаться символике,
Продолжая движенье туда,
Где весной, по накатанной логике,
Воскресит лист святая вода.
9.17  17.11.21 М.Б.Х


Рецензии