Божия милость - прямая дорога!

Эй, ямщик, поворачивай к черту;
Новой дорогой поедем домой.
Эй, ямщик, поворачивай к черту,
Это не наш лес, а чей-то чужой.
(=Из Текста песни:
Ямщик, поворачивай к черту! Г.С.)
------

1
Муж и ямщик, поминая лишь черта,
Мчались домой по дороге ночной,
В чаще дремучей им грезилась морда,
Черт их пугал на дороге лесной.

2
В чаще дремучей шайтана страшись
И неустанно Аллаху молись!
Чтеньем Корана шайтана гони
И о спасении Бога моли!

3
Но те мужи поминали лишь черта
И по дороге со страхом неслись!
Если невежество в глупости твердо,
То от него ты подальше держись!

4
Добрый Господь пожалел тех заблудших,
Вывел на небо большую луну,
Сделал дорогу прямей и получше,
Но Его милость слепцы не поймут.

5
Божия милость - прямая дорога
Их повела безопасно домой,
Стали они поминать, но не Бога,
К черту взывали мужи под луной...

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии