Ненависть

                Или хлыстом,или кнутом или ласковым словом
                Молча терпеть,прятать глаза по разным местам
                Слушать каждый день поучения старших
                Бодро на марше шагающих,шаркающих
                Харкающих добром прямо в лицо.
                Локти на стол жижу супа на пол
                Стул ножками вверх возбужденный смех
                Пальцами липкими волнами зыбкими
                Расплескалось море соленое
                Было красное стало зеленое.
                Шаг вперед,словно кто-то зовет
                Время сквозь пальцы как будто течет
                И согревает словно теплом
                Ужин не нужен,за мутным стеклом
                Расплывается воск воспоминаний.
                Тянется к лежащему камню рука
                Резкий бросок сквозь облака
                Или доверить камню окно?
                Вдребезги, в брызги, ему все равно
                После спишут на бой,снимается слой.
                За ним другой,новый такой
                Еще не изведан,не исповедан
                Не кем никогда,не продан,не предан
                Лишь обнажен,до грани предела
                Падает снова тряпичное тело.
                Терпи пока есть силы молчать
                Молчи когда хочешь от боли кричать
                Жди,время все поймет и простит
                Но никогда не вознаградит
                Закончится снова в начале пути.
 
                P.S.Если захочешь, можешь уйти.


Рецензии