Ватерлиния

"Наш корабль идёт ко дну
Помоги мне, я утону
Протяни мне свою ладонь
Наш корабль идёт ко дну"
Lizer

17 ноября 2021 г.

Торпеда под ватерлинию...
Попытки заделать пробоину...
Откачать бы воду солёную...
Но насосы уже не справляются...

Ох сколько было сражений,
И рубку сносило шимозою...
На палубе взрывы с пожарами...
Рвало обшивку морозами...

В моторном трубы лопались,
Обжигая нещадно парами.
Но выходили из битвы мы,
Лишь справившись с этими ранами...

Крен на борт... Отсеки задраены...
Но не поможет борьба,
Мы сражались и жили по правилам,
Лицом встречая друзей и врага!

Уже слышны в трюме стоны...
Но ещё идёт борьба за живучесть...
Боюсь прийдется открыть кингстоны,
Смириться и принять злую участь...


Рецензии
А Вы наверное как то связаны с флотом...
Какая-то профессиональная терминология вмешалась 😉

Monja   17.12.2021 22:50     Заявить о нарушении
Абсолютно никак, но увлекаюсь военной историей, и книг о флоте много прочёл) Спасибо за отзыв.

Не Данте   18.12.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.