ох... как до весны далеко

Вздохнув полной грудью морозы
Добили осень легко.
Пробрало дрожью берёзы…
Ох, как до весны далеко…
Покрыла изморозь гладью
Свою серебристую суть.
По тонкому выдала платью
Холмам, чтоб прикрыть земле грудь.
И кажется утро застыло…
И ждало от солнца лучей.
Морозом ноябрь зазнобило…
Застыл даже тощий ручей.
И лишь воробьи непоседы
Порхают, чтоб душу согреть.
А ведь впереди зимы беды,
Которые птицам терпеть.
И трудно пернатым согреться,
Когда у морозов аншлаг.
И некуда, некуда деться,
Когда земля будет в снегах.


Рецензии