песни души

я спою тебе песни души,
буду вечно твой образ лелеять.
но меня ты, прошу, не ищи
сквозь туман, что непросто развеять.

ты услышишь, я знаю, мой друг:
томный шепот и милые строки.
мой друг сердца, я знаю, ты тут,
и мы оба совсем одиноки.

не услышу я строки в ответ,
но печаль усладит надежда,
«не знаком тебе тот силуэт?
тот, что чист, долговяз и неспешен.»

в миг разошлись мои старые раны -
жить в упованье хуже, чем ад.
песни души не потешат звучаньем,
не заставят плясать и пойти в променад.


Рецензии