Вечный поиск

Не ищите женщину как средство
Испытаний, страстностью любя.
Атавизм не только людоедство,
В будущем осудишь  сам себя.

Нет рецептов жизни обновления,
Песнопения для церкви  хороши.
Вряд ли вы отыщите решения,
Под завесой  чёрной паранджи

Излечения нет душевной боли,
Нет у самомнений мощных лат.
Русские смысл ищут в алкоголе
Каждый, в сути, сам себе Пилат.

Где же становой хребет у жизни
Не подскажет святость и мольба.
В облысевших людях те же мысли:
- Брызжет  мозговая голытьба.
               ***
Снова возвращается к стакану
Мной любимый русский человек.
Спину гнёт не чувствуя нирвану,
В этот бл...кий неспокойный век.
     17.11.2021г.


Рецензии