В одном лице судья и прокурор

В одном лице судья и прокурор,
А я как перст в железной клетке,
Вот нервно ожидаю приговор,
Три раза в день глотаю по таблетке…

Мне адвокат сегодня ни к чему,
В последнем слове не нуждаюсь,
Я многих обвинений не пойму,
За многое    авансом  каюсь…

Мне оправданий  нет, хоть волком вой,
Хоть я по сути тоже потерпевший,
Наказанный несчастною судьбой,
И  ничего по жизни не успевший…

Меня ведь никогда не   понимали
И  по решенью этого  суда,
Глубокой ночью тихо расстреляли,
Было непросто выдержать тогда…

А через годы чинно оправдали,
Обида затаилась на душе,
Которую на части разорвали,
И выслали на небеса   взашей…


Автор  Геннадий  Сивак.
16 ноября  2021 года.


Рецензии
Хорошие стихи Генадий!
Хотя не понял я совсем
Кого сквозь годы оправдали?
Кто от обиды онемел?
Сплетение метафор так запало,
Как будто выслан был я сам
"На небеса взашей…"
И чтоб не показалось мало
Под улюлюканже друзей!

Семён Пеймер   22.11.2021 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо Семен!!!

Геннадий Сивак   22.11.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.