Каждая старая курица достойна своего прохора

Каждая старая курица
Достойна своего прохора.
Любовь взыграла у неё,
Царицею Екатериною второю
Себя возомнила.

 Своим богатством приманив,
Притянула нищую душонку.
Желание было сильным  у неё
Нашёлся молодой повеса.

Онегин тот же наш приятель,
Быть может не с брегов Невы,
Но где-то жил он бедолагой,
А тут такие барыши!

Как не воспользоваться чаду,
Коль сами в руки и плывут
И бизнес свой придумал сразу
И раскрутился тут же он.

И бизнес этот процветает,
До коих пор, не знает сам.
Душе-то что, она лишь записи
Ведёт его корыстных дел.

Душа нетленная подруга
И в вечности она живёт.
И воплощаться будет нищей
И в судьбах будет перекос.

А почему? Да потому что,
В одном из воплощений
Лукавый с ней сыграл ВА-БАНК.
И закусила удила та и вскач
Помчалась по полям.


Рецензии