Неужели мне одной?

Боже мой, какое солнце,
Неужели мне одной!?
Горсть тепла возьму с оконца,
И поделимся с тобой.
 
Столько  радости и света
Рассыпает нам заря,
Что хватило бы до лета,
Если б тратили не зря.

Если б каждому по капле,
Если б не в один карман…,
Облака плывут как цапли
Иль в глазах моих обман?

Неужели даже солнце,
Исчерпав себя до донца,
Не растопит в душах мглу?
Мне б волшебную иглу,
 
Я бы сшила всем   по кругу,
Выбирай любимый цвет.
Крепче жми, товарищ, руку,
Жить нам в дружбе  сотни лет.


Рецензии