Морозная ночь. Первый минус сезона

***
Морозная ночь. Первый минус сезона.
Забыта пора, когда было тепло,
А термин жара ныне вне лексикона -
На смену ему слово холод пришло.

Теперь та погода, что стала привычной
Останется с нами до самой весны.
Морозы, дожди станут долей обычной,
Что нам уготовлена, будем честны.

Морозная ночь не последняя, точно;
Но нужно принять этот вызов судьбы.
Пора холодов в мир пришла долгосрочно.
Осталось лишь ждать. Не помогут мольбы,

Ни вопли, ни стоны, истерик раскаты -
Сезоны сменяются как по часам.
И хватит вести вечно эти дебаты -
Природа хозяйка и слушаться нам!

А то вечно спорим, бьём в грудь и кичимся,
Что мы человЕки, шедевры творца.
Но грянул мороз - по домам все ютимся
И ждём холодов поскорее конца.


Рецензии