Анфиса- мини поэма

ни начальница она и не сотрудница
просто раскрасавица актриса
грешная шикарная и умница
имя ей придумаем-Анфиса

почему придумаем? спокойненько
стоит ли палить её до нЕльзя
пусть себе живёт бытует скромненько
а и жизнь её сплошная песня

перестройка началась по чёрному
развалились строй и предприятия
были совестью а стали вдруг бездомные
голод холод смуты и  проклятия

оскудели и театры многие
да Анфиса ни сдалась как водится
безполезны жалобы и прочее
и придумала сама себе работицу

утром извещение директору
получите чек от неизвестного
быть гастролям с выездом по редкому
видно деньги явно ни от местного


заручившись криминальной крышею
девонька взяла приличной денюжки
грабанула пребогатых шишелов
и ушла с гастролями фигеючи

днём спектакли или репетиции
следаки сбивались просто с толку
ночью изменялися традиции
как в стогу ищи свою иголку

а директор тоже ищет правдоньку
кто ж такой наш спонсор шибко добренький
адреса всё разные как в сказоньке
только подчерк женский да знакомненький

ни учёл он бедолага бедненький
увольняя пол театра скромненьких
то что оскудеют просто денюжки
потому что девка не из подленьких

увольняй коли задумал папонька
и ушла домой почти обиженно
и теперь на пенсии да складненько
а директор был уволен-жизненно

в поезде однажды по знакомился
с этой раскрасавицей актрисою
от её историй я наполнился
свежестью и жизнью за кулисною


Рецензии