Короткие привычные поездки...

                *    *    *

Короткие привычные поездки
По тем же всё отмеренным путям.
А внешне – ни следа душевных драм.
Так наша жизнь меняется: не резко,
А исподволь, чуть-чуть, по мелочам.

Всё тот же распорядок заведенный,
Дневная норма стихотворных строк.
Покой наружный сохранить я смог,
Всё так же нелюбимый, но влюбленный,
Всё так же безнадежно одинок.

Ни лучше, ни разумней жизнь не стала,
А разве только строже и грустней,
Но я уже привык, смирился с ней,
И нереальным кажется начало
Таких далеких и счастливых дней.

Они заслонены другими днями,
Не повторить уже и не вернуть,
Но как забыть? Ведь только в них вся суть.
Что делает незримо время с нами,
Какой нам странный назначает путь!

Судьбы непредсказуемо теченье,
И выведет куда еще оно?
Грядущее печально и темно,
Но может ли всерьез иметь значенье,
Когда не будет счастья все равно?

6 мая 2001


Рецензии