Здесь каждый прав, а кающихся нет

Наш мир кипит от жадности и злобы,-
В нем много ненависти и непомерной лжи.
Страдают люди, страдают целые народы.
За что? Ответа не услышишь ты.
Здесь каждый прав, а кающихся нет,-
Никто не чувствует своей вины.
А тот, кого так не волнуют беды,
Лишь смотрит на других со стороны.
Здесь лишь деньгам поклон и честь,
А бедный собирает крошки у чужих ворот.
Здесь ничего не стоит человек
И мало тех, кто помогать другим готов.
К чему идем, куда подует ветер
Перемен, ведь столько в этом мире бед?
Как будем жить мы на планете,
Коль человека в человеке нет?


Рецензии