Сиреневые бухты Карадага

                Преобразование в мечту
                делает воспоминание реальным.
                Проза неправа, права поэзия.
О злая ложь непройденного шага,
Зачем ты надрываешь сердце мне?
Сиреневые бухты Карадага
Мне видятся в далёком летнем сне.

Взлетаю я на розовые скалы
И рву бледнозелёные цветы.
И солнца мало мне, и моря мало,
И солнце, лето – это только ты!

И зной, приснившись, обратился в ласку
И летний отпуск – в счастье без конца
И жизнь, приснившись, превратилась в сказку,
И боль ушла с усталого лица.

Так нежит, лечит нас воспоминанье
И переносит в яркий мир мечты,
О будущем волшебного мечтанья.
А будущее – это только ты!
 
Lilac bays of Karadag

Transforming into a dream makes memory real.
Prose is wrong, poetry is right

O evil lie of not taken step,
Why are you breaking my heart?
I see lilac bays of Karadag
In distant summer dream.

I take off on pink rocks
And pluck pale green flowers
And sun and sea is not enough,
And summer sun is just you!

And heat, in dream, turned into caress
And summer vacation — in happiness without end
And life, dreamed, turned in fairy tale,
And pain“s gone from tired face.

The memory cossets and heals us
And takes in bright world of dream,
A magic dream of future.
And future is just you!


Рецензии