Вновь о луне
Век 21 во дворе.
Но завершив дела исправно,
Круг солнца спрятался в норе.
Теперь колдует тёмный гений,
Бледны в тумане фонари,
Уже погас огонь зари,
Из щелей выползают тени,
Плетут замысловато сети,
Даётся каждый шаг с трудом,
В лицо мне – переменный ветер,
Найду ль теперь свой старый дом?
Тревожно, неуютно, зябко,
Вдруг серебристая луна
Дорожку осветила ярко,
Ведёт, как в юности она.
Ах, ночи звёздная подруга,
Недаром о тебе стихи,
В разгуле жизненных стихий,
Одна лишь ты не сходишь с круга.
Свидетельство о публикации №121111701508