Обращение к Достоевскому...

Ты сам сквозь многое прошёл,
познал и грязь, и зло.
И описал так хорошо,
как в нас растёт оно…

Что кормим разных мы волков,
а звери алчут кровь.
Качаем стрелку у весов,
внутри сражаясь вновь.
Хотим борьбой мы оправдать,
поступков наших яд.
А после… мучиться, страдать,
желать вернуть назад!
Порою мним себя Судьбой -
выносим приговор.
Затем таскаем за собой,
вины своей топор.
И не пугает, что потом:
острог и кандалы.
Себя мы поедом сожрём,
плетя узлы петли.
Всё потушить могла б любовь,
но мир вокруг жесток…
Ведь в темноте не до цветов,
лишь серости мазок.


Рецензии