На словах мы всё умеем

Раньше был народ скромнее,
Был неграмотным, темней.
Ну однако всё дела
Русь порядочком вела.

Раньше солнца жнец вставал,
До поздна хлеб убирал,
Пусть ручным всегда трудом,
Но до зернышка ладом.

Вроде нечем здесь хвалиться,
Да пора бы поучиться:
Что, да как садить садить, мол где,
Как ходить по борозде.

Огурцы как засолить,
Как капусту квасить,
Предки могут научить:
Как полы покрасить.

Всех, всегда, везде деды
Выручают из беды.
Если что у вас случится,
К вам на помощь дед примчится.

Всё в душе мы грамотеи,
На словах мы всё умеем,
Языком лишь деловиты,
Слово сказано — забыто.
12.11.21


Рецензии