Воспоминания о счастье
Не надо прожитым терзаться –
Проходит всё, и всё прошло,
И тени вечера ложатся
На запыленное стекло.
Угасли краски, стихи звуки,
Закрыт обзор холодной мглой,
Но сердце бережет в разлуке
Бессмертный свет любви былой.
Вся жизнь – в печальном запустенье.
Мог счастлив стать. Не повезло.
И медленно густеют тени,
Ложась плотнее на стекло.
5 мая 2001
2
Счастлив я не стал, но был.
Помню веянье тепла,
Даль казалась так светла.
Верил, ждал, мечтал, любил –
Не напрасной жизнь была.
Чувств ответных благодать
Быстро выветрилась вся.
Кто бы мог предугадать...
Можно ль жить и не страдать?
Получается – нельзя.
Остается тихо жить,
В одиночку, с миром врозь,
Свой привычный труд вершить,
Молча помнить и любить
То, что в жизни не сбылось.
5 мая 2001
3
Дано мне радости немного.
Так и остаться одному,
И не ведет моя дорога
По направленью ни к кому.
Пришлось безропотно смириться,
Хотя тут нет моей вины.
Мне счастье будет только снится –
Оно еще как будто длится,
И как волнуют эти сны!
6 мая 2001
4
Вечернее успокоенье,
И впрямь венец пустого дня.
Одни раздумья и сомненья,
Одна любовь без разделенья –
Всё, что доступно для меня.
Опять напрасные мечтанья
В безлюдной чуткой тишине.
Печальное существованье,
И только прошлого дыханье
Еще доносится ко мне.
6 мая 2001
Свидетельство о публикации №121111701487