Как удается людям совмещать...

                *    *    *

Как удается людям совмещать
В себе противоречия такие –
Поступки то гуманные, то злые?
В растерянности не могу понять.
О, как людская непроста стихия!

Но стихла боль, и дальше жизнь идет,
Открывшись вновь нежданной ипостасью.
В ней – новые надежды и напасти.
Беда тому, кто прожитым живет,
Лишь миражом утраченного счастья.

Судьбы непредсказуемы пути.
Чему в ней суждено еще случиться?
Мы – странностей внезапных очевидцы.
Безвестность и тревога впереди.
Что может с нами вдруг произойти
Иль в нас так неожиданно раскрыться?

9 мая 2001


Рецензии