Отчаянье так просто не пройдет...

                *    *    *

Отчаянье так просто не пройдет,
Как легкая усталость и хандра.
Финал, итог. Живи, смотри вперед,
Не вспоминай прекрасное вчера.

Проходят дни, и никаких чудес.
На повторенья жизнь обречена.
Отказано мне в счастье наотрез,
Да и кому судьба моя важна?

А в мире то жара, то холода,
То оголтелый свет, то тьма вокруг.
Одна любовь под бременем разлук,
Возможно, не угаснет никогда.

Сияла мне заветная звезда,
И, значит, счастье – не напрасный звук.

16 июня 2001


Рецензии