Каких-то целей всё же достигал...

                *    *    *

Каких-то целей всё же достигал,
И что-то ненароком удавалось.
Однако совершеннее не стал –
В привычках много слабостей осталось:

Рассеянность, расхлябанность моя
И неспособность мыслить перспективно.
Как прежде, продолжаю жить наивно
И, вероятно, не исправлюсь я.

Однако снисхожденья не прошу
Я к этим очевидным недостаткам,
И дальше всё идет своим порядком.
Другие пусть живут, а я – пишу.   

Да здравствуют словесные труды!
Хоть в них, по правде, трудного немного,
Зато от жизни, на дела нестрогой,
Останутся наглядные следы.

13 июня 2001


Рецензии