Родные души

Встречаются души - родные, родные,
Как океаны - большие, большие.

Им слов не надо и взгляда не надо,
Просто лететь параллельно отрадно.

Никому не завидуют, верят и любят,
Их ветры холодные вряд ли остудят.

Земля им становится домом надёжным,
Не пленом навечно, не пленом острожным.

Они погостят и обратно на небо,
Где свет бесконечен и вечное лето.

С такими встречалась я в жизни однажды,
Их мысли прекрасны , поступки отважны.

Здесь, в мире земном они белой вороной,
И в очередь «звёзд» не встают за короной.

Их речи просты, их легко понимаешь,
И это чудесно, коль их повстречаешь.

Прислушайтесь к ним, к их речам, что не лживы,
Цените их люди, пока они живы…

17.11.21 г.
#поэзия#лирика#философия#любовь#отношения#прекрасное#вечное#


Рецензии