Прогулки

Ежедневно километры
Отмеряю молча я,
Шум дождя и хохот ветра
Мои лучшие друзья.
Улицы и переулки
Меряют мои шаги,
Это вроде как прогулки
Да вот только сапоги
Так натёрли мои ноги,
Что теперь мне как враги
Стали местные дороги.
Я шагаю и топчу
Чью-то жизнь и чью-то память,
Порой матом закричу,
Зацепив бордюрный камень.
Прокляну ненужный труд,
Как же не заматериться,
Меня жители поймут
Нашей дорогой столицы.
Вспомню местные законы,
Маяковского слова,
Теперь не в свои вагоны,
Грузим не свои дрова.
И тогда мне станет ясно,
Когда день, а когда тьма,
Когда жизнь была прекрасна,
А когда она тюрьма.


Рецензии