Межсезонье
Грустью "падают капельки
с алых рябиновых ягод,"*
то ли снег, то ли дождь
залезть норовит в воротник...
Даже нищие спрятали
котомки пустующих тягот,
ностальгический сплин
вновь предательски в душу проник...
Наши души опять потянуло
так сильно друг к другу,
не хватает тепла,
мы опять по чужим городам...
Ты гуляешь у моря
по песочному, знойному югу,
я уехала снова
навстречу зиме и снегам...
В одиночку грустишь,
прикрываясь улыбкой-усмешкой,
в сердце радость и грусть
как обычно всегда пополам...
И за этой никчёмной,
навязчивой жизненной спешкой,
мы теряем то счастье,
что Богом даровано нам...
Нас сближает лишь кофе
и дымок аромата желаний,
что в уютной кофейне
одиноко мы пьём по утрам...
Ритуал, независящий
от разлуки и расстояний,
как всегда биссектриса
делит угол любви пополам...
По следам: http://stihi.ru/2021/11/17/227
Яков, спасибо за ещё один оттенок кофе в мою коллекцию...
Свидетельство о публикации №121111701131
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 25.11.2021 16:58 Заявить о нарушении