Записная книжка Дж. Карпентяна 2

Удивительные, несгибаемые клоуны. Фантастические терпилы !
Под чутким управлением нетрадиционных лиц бандитской ориентации.
Сначала они единодушно одобряли политику одной супер-партии,
Одновременно напевая на кухнях про ожидание перемен.
Потом они долго кричали про чью-то свободу и демократию,
И свято верили в то, что некий чёрт-популист Бориско, он же
Первый алконафт всея RF Е.B.N. - их новый царь-презик.
Посл чего, сломя голову, все хором кинулись у бизнес.
Криминальный, конечно же.
Эхе-хе...
Иных уж нет, а те - далече.
Кто не успел, тот опоздал.
Монополистический капреализм нынче, bro!

А теперь они опять недовольны.
Это после тридцати лет нового счастья!
За которое сами же и топили !
Кислород, видите ли им, перекрывают !
Концлагерь электронный !
А вы что хотели ?

Чтобы чудесный Гудвин прилетел ?
На голубом вертолете?
Залетел на часик в сырьевую нео-колонию ?
И сразу всё разрулил волшебным образом ?
Ага, разбежался!
Раскатали губёшки !
От перемены мест слагаемых система не изменится.
Никогда!
Западная модель, говорите...
Не смешите мои старые тапочки фирмы Gezer, господин хороший.


Рецензии