Нам не дано

Нам не дано себя познать
И правду мерять не дано собою,
Нам не дано всё из себя изгнать,
Что в тайне держим многое плохое.

Кому-то стыдно не бывает за себя,
Кто-то себя прощает за грехи,
А кто-то женится невесту не любя,
А кто-то посвящает ей стихи.

Мы в собственную душу никого не пустим,
Там тайны нашей совести хранятся
И свою чашу смеха или грусти
Мы пьём до дна, чтоб быть, а не казаться.

Не надо претворяться тем, кого в нас нет,
Не надо лицемерить, врать и унижаться,
Взгляните в зеркало, там приготовлен нам ответ,
Кем нам пришлось по жизни притворяться.

Как тяжело играть придуманную роль,
Когда себя в себе не хочешь знать,
Но всё равно когда-то полоснёт по сердцу боль,
Что тебя именем твоим не будут называть.


Рецензии