Представления простых бретонцев об аде и рае

Адская дорога большая, широкая, в полном порядке содержится
Вдоль неё 99 дворов постоялых, не один путник зайдёт, не удержится
Хорошенькие служанки вкуснейшие ликёры приносят и наливают
Чем ближе ад, тем вкуснее ликер, которым тебя угощают
Если путник сумеет устоять, он может вернуться назад
Больше не имеет на него ни вида, ни прав - ад,
На дороге в рай так же много разных постоялых дворов
Господь забирает в рай тех кто не слишком пьян, без лишних слов,
Однажды двое неразлучных друзей умерли пять лет назад
Сложна их дорога, не могут попасть ни в рай, ни в ад
Когда Господь делает перекличку они настолько пьяны,
Что не могут ответить, лишь вертят бошками во все стороны
Наутро, в горе и раскаянии они вновь и вновь напиваются
И так вся история пять лет длится, продолжается
Возможно это  не закончится и до "Страшного Суда"
Однако, вредно так беспробудно пить господа!


Рецензии
замечательно
но сами ой понятно

Осадки Бельгии   15.01.2022 05:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Ну а сама я могу сказать - ничто человеческое мне не чуждо.

Мадлен Бобкова   15.01.2022 06:26   Заявить о нарушении