троица

Говорят, что пора взрослеть,
Что негоже в 30 быть бездомным
И без постоянной прописки;
Что пора бы уже научиться уметь
Нянчить себе подобных
И взвешивать ипотечные риски;
Что пора бы остепениться,
Свободой глаза перестать мозолить,
Не перечить уважаемым сединам;
Ведь всё воздаёстся сторицей
Если успеешь дом построить,
Дерево посадить и вырастить сына;

Но какая вам к черту разница,
Где мои нервы теряют сталь:
Сегодня я мокну под серым дождём,
Завтра беспробудным пьяницей,
Я каждый день сам себе сенешаль,
И мне не скучно с собою вдвоём.
Мой перрон ещё только строится,
Райский остров все ещё впереди,
И последний поезд пока не спешит.
Что мне сейчас эта святая троица?
Дом не вырастил, зато дерево посадил,
И мир вроде бы не сошёл со своих орбит.


Рецензии