Паук

Свяжет свою паутину паук,
Спрячется в угол и смотрит на мух,
Как те беззаботно под лампой кружат,
Зигзаги выводят вперед и назад.

Он сети расставил, вывязал круг-
Ждет с нетерпеньем веселых подруг.
Вот легкомысленно мушка одна
Влетела в объятья того паука.

Он ласково нитью слепил ей бока,
Шептал: дам полцарства, одену в шелка.

Бьется у бедной сердечко в груди,
Мушка о счастье мечтала, любви!
Кружит, баюкает голову хмель,
Вот и готова ее колыбель.

О мушке заботу паук проявил:
Кровь выпил, поплакал, и тут же забыл!


Рецензии