лунная дорожка и кошка

Лунная дорожка подошла к окошку.
Видит на окошке – рыжий колобок.
Не узнала кошку лунная дорожка…
И лизнула крошку во пушистый бок.
Кошка вмиг проснулась, сладко потянулась.
Видит к ней касается золотая нить.
Почесала ножку, чмокнула дорожку…
Громко замурчала: Ну, давай дружить!
Попрыгунья кошка сбежала с окошка.
Решила с дорожкой в прятки поиграть.
Влезла под крылечко, скрутилась в колечко:
-Раз, два, три! Дорожка! начинай искать!
Вот такая сказка вышла на ночь глядя…
Попрыгунье кошке надоело ждать.
Вспомнила шалунья, что хозяйка Надя
Уже сладко дремлет…и через окошко прыгнула в кровать.


Рецензии