Я и Кибер-Пушкин 7. золотое яичко

Одно из произведений машины навело меня на поистине философские рассуждения.)))
Я уже даже подумала:"А не кроется ли за этими отрывочными бессвязными строчками некий сакральный смысл?"
В попытках отыскать его и родился новый текст...

Стихи машины:

"Яйца бьются в тоске
Я в девичестве,
курочка-ряба.
Хорошо забывать на песке
Прикрывает невинности шляпа"
Кибер-Пушкин 1.0 beta.

Моя расшифровка:


Я в девичестве курица-ряба,
А в замужестве яйценесушка.
Средь ненужного старого скарба
Не нашла до сих пор ни полушки.

А снести золотое яичко
Всё усилия - явно пустые,
Яйца бьются в тоске истеричной
Значит, снова снесла я простые.

На песке загорает хозяйка,
Прикрывая невинности шляпой.
В   Instagram  заработает лайки.
Хоть и пишет, как курица лапой.

А мои маловаты масштабы,
Чтоб снести золотое яичко...
Хоть в девичестве - курица-ряба,
А по жизни - обычная птичка.


Рецензии