Камень

На сером камне с северного края
Блестит зеленоватой яшмой мох.
Туман молочный к звёздам прирастает -
И нет уже ни тропок, ни дорог.

Что видел беспристрастный наблюдатель
Судеб чужих, отчасти и моей?
Я рада, что не сможет рассказать мне.
Сама я догадаюсь, так верней.


Рецензии