Warlock

Ты время раньше проводил,
Среди гранитных белых стен.
По мраморным полам ходил,
Но сам не пригибал колен.
Не слушал речи мудрецов,
Ибо они были пусты.
Не зная магии основ,
Вещают о соблазнах тьмы.
Среди пустых столов и парт,
Где кто-то эльфку начеркал,
И бранный скверный анекдот,
Про то что гоблины глупы.
Речистых эльфов сторонясь,
Ты жажду знаний утолял.
Ночной поход в архив теней,
Подвёл к изгнанию тебя.
Но ты не плакал,
Не просил.
Ты знал, их знания пусты.
Они не в силах утолить,
Того чего желаешь ты.
Скитаясь посреди болот,
Ты ведьму в сером повстречал.
Она сменила внешний вид,
Маня соблазнами тебя.
Её твоя сразила сталь.
Из ножен выскользнул клинок,
В болоте растворился труп,
И дом её в тиши замолк.
То было точно в первый раз.
Её в ночи увидел ты.
Губительную хлада мать.
Пришедшую из пустоты.
Она смотрела на тебя,
А, в жилах застывала кровь.
И мир сковал предвечный лёд.
Тебе казалось что сейчас,
Она мир в снег и лёд скуёт.
Но как пришла, так и ушла.
Виденье мимолётных дней.
И ты решил тогда узнать,
Что в силе кроется за ней.
Ты обходил дома владык,
Тайком влезал в монастыри,
Читал зловещий манускрипт,
Искал, ходил среди лесов,
Минуя горы и моря.
С пиратами средь моря плыл,
Отважно шторм перенося,
Ходил по мёртвым городам,
И фрески древние читал.
Стоя у груды черепов,
Пергамент древний поджигал.
Горела магия,
Огонь
Лизал нагие костяки.
Её увидел как тогда.
Она шепнула:
Подойди.
И на всегда прямых ногах,
Ты пригибать не стал колен.
Смотрел в бездонные глаза,
Узнать в них новое хотел.
А, после цепи оплели,
Вы заключили договор.
Он твою забрала тень,
Давая знаниям простор.
Ты постигал её слова,
Науки магии впитал.
На языках чужих земель,
Ты тайны мира постигал.
Каждый поход давал плоды.
И пусть не часто довелось,
Но ты шагнул за грань зимы,
В её губительный мороз.
Холодным ветром освежён,
Идёшь по залам городским.
А, за тобой холодный мир,
Впиваясь оставлял следы.
Мне нужен древний договор.
Ты не просил,
Не угрожал.
Он сам хотел найти тебя.
Они отдали фолиант.
Где свёрнутым в четверть листа,
Был снегом он припорошён,
И звал прочесть
Просил тебя.
И третья встреча снизошла.
Я та кто правит в пустоте.
Мой холод заморозит жизнь.
Я древняя из тьмы миров.
Раз уж нашёл мой договор,
Держись за тень,
Учись,
Живи.
И цепи отпустили плоть.
А, тени вновь к тебе пришли.
Застыл во льду прекрасный зал.
Покрылся снегом город тот.
Ты избран ей,
И ты идёшь,
За новым знанием,
Вперёд.


Рецензии