прости
Я немею пред Тайною, с Нею мне, наверное, не по пути.
Перекрёстками судеб – свиданья. И всё дальше от пыльных дорог
оправдания, злые рыданья. – Где Ты был? Почему не помог? –
А в гробу странной куклою – тело – в гриме вечера. – Нет! Я боюсь
видеть то, что осталось на белом, белом-белом. Предательства вкус
в этом ужасе детском. Не надо! Не коснуться и венчика. С губ –
ни улыбки, ни стона. Помада. А помада зачем? Мир так скуп
в своей пошлости смертной, до боли. Разве свадьбы бывают пышней
расставания с первой любовью, белой птицею призрачных дней.
И так странно дышать на морозе паром в лёд. Словно тающий снег –
человек, что был рядом и возле. Был и нет тебя. Нет тебя. Нет.
Свидетельство о публикации №121111608296