15

Три часа ночи, ё маё. Просматриваю мысленно сон ещё раз. Местному вию понадобилась вода из волшебного белого озера, которого нет. Пошел к "будке" на консультацию. "Будка заявила чито...озеро из молочно-белой типа кипящей воды находящаяся в самом центре, можно сказать в самом сердце центральной двипы нашей Брахманды, а проще говоря в центре центральной "плиты" на которой собственно и расположены все круговые земли которые мы с Соколом облетали, не существует. То есть оно не существует в мире "материальном", а в мире астральном оно есть, ну положим я и сам это прекрасно знал. По индийским ведам она, центральная земля, называется Джамбу двипа. В центре её находится гора Сумеру, а Сумеру как раз и окружает белое озеро с волшебной водой дающей молодость и здоровье. Гору Сумеру ещё называют...бел горюч камень, священный ясень Иггдрасиль и ещё куча разных названий. Короче будочка наша заверила что доставит меня к этому озеру и воды набрать поможет. На вопрос, а смогу ли я сам провернуть это дело, будка заявила чито...смогу то я смогу и искупаться там смогу, и водицы испить. А вот набрать воды типа на вынос не получится. Потому как озерко под охраной и неусыпным надзором. И тамошняя "администрация меня с моими бочками там и притопит, как злостного контрабандиста. А вот будка типа организует "скрытый" забор воды, подход и отход. Да так что тамошние типа гольцы и носа не подточат. Кажется эта будка знает уже весь мой словарный запас, подумал я и когда успела? С профессором договорились, он остаётся типа на "хозяйстве" пока я смотаюсь за водой. Подобрали небольшой контейнер, потом пришлось смотаться в город за бочками. Притащил с десяток, на всякий случай. Ну просто подумал что вода эта ну очень целебная, так что нужно будет и в Москву партейку отправить. Да и себе пару бочек затарить не повредит, академика вон нашего подлечить и омолодить. Короче собрался, вылет назначили на 0,00 часов, это так будка посоветовала. Если типа красть то...ночью. Будка пошуршала и выдала координаты себе и контейнеру. Итак на часах , 0,00 устраиваюсь в будке, Капица вон помахал ручкой на прощание, пою про себя...он сказал поехали и жму старт.


Рецензии