Вдоль берега молочные туманы

Вдоль берега молочные туманы,
в сплошной росе проталинки внизу.
Все в росах изумрудные поляны,
я по утру ведро в руке несу.

Тропинка завернула к самой речки,
я не была здесь много-много лет.
Зашла на мост по тоненькой дощечке.
Красивей нашей речки места нет!

Спустившись по заросшему пригорку,
прошла так осторожно полпути,
Воды холодной почерпнув в ведёрко,
в одной руке мне тяжело нести.

Но полное ведро нести я в силах,
привыкшая ведь с детства я к труду.
Живая кровь струится в моих жилах,
я полпути свободненько пройду.

Вдоль берега прозрачные туманы,
частенько так бывает по утрам.
Шагаю по тропинке без охраны,
легко идти по собственным следам.

            16.11.21 г


Рецензии