Луна

Я пленник Луны,
Она мой кумир,
Ночью средь тишины
Власть берёт её мир.
Трудно очень уснуть,
Когда смотрит она,
Иногда входит грусть
За волною волна,
Мысли лезут такие,
Впору прозу писать,
Я бы книги такие
Сам не прочь почитать.

Лишь с одной стороны
Нам открылась Луна,
А другая в тени,
И совсем не видна,
Может тайны хранить,
У неё их не счесть,
Пока не суждено
В мир Луны людям влезть.
А ведь там интересно,
Для фантазий раздолье,
У неё на поверхности
Есть Спокойствия море,
Залив есть Любви,
Бурь океан,
Даже море Москвы,
И потухший вулкан.
Болото Туманов,
Озеро Сновидений,
Море Нектара,
Мыс Соглашения.
На приливы влияет,
Силу власти имеет,
Нашим сном управляет,
Светит, только не греет.

Все мы, в общем, по - разному
Её воспринимаем,
Как картину прекрасную,
Будто толк в этом знаем,
Кто – то, как неизвестное,
Но, давно уж искомое,
Кто – то, будто родное,
И до боли знакомое.


Властью очень большой
Обладает Луна,
Забирает покой
И лишить может сна.
Люди не замечают,
Как, проявив интерес,
В плен её попадают,
Став рабами небес,
Теряют волю свою,
В полнолуние беснуясь,
Я же просто смотрю,
Красотою любуясь!


Рецензии