БЕСсонница

Бесконечная ночь обнимает за плечи,
Покрывает печалью глаза,
Я гоню её прочь, пепел сыпля из печи,
Греясь, кофе тяну и пишу невпопад…

Ты без сна продержала меня на иголках
Ты сегодня уйдешь? Мне ль тебя прогонять?
Я шепчу, что устала, что к книгам на полках
Не могу дотянуться, что мысль не объять…

Но не слышит, коварная, крутит и стонет…
Подо мною опять половицы скрипят.
Пусть не сплю, эта осень с зимою прогонит
Всю бессонницу, смоют с головы и до пят.

16.11.2021 4-25


Рецензии