Притча о Правде и Лжи
Собрались Ложь и Правда, как и прежде
На озеро, чтоб искупаться в нём,
Оставив тут же всю свою одежду
И взявшись за руки, вошли вдвоём.
На берег, выйдя первой, Ложь украла
Одежду всю у Правды, и ушла.
Когда та вышла, одевать не стала
Одежду Лжи, да просто не смогла.
По миру Правда ходит обнажённой,
Но… голая не каждому нужна.
А Ложь мила, искусна, утончённа,
Но всё ж одетая, порой страшна…
2021 г
Свидетельство о публикации №121111607895