Синеглазая, рыжая

Синеглазая,  рыжая девочка!
А душой,  легкокрылая, сильная…
Как Сирени – букетная веточка,
Но  воинственно - щепетильная!

И игрою судьбы  - «обезьяною»!
Бог взвалил непосильную ношу.
И казалась  порой полупьяною,
Ставя свечи,  играя в святошу…

Как просить у иконы о радостях,
О семейных делах, как по скатерти?
Чтоб не думать о жизненных  тягостях,
Не впадать в суициды от крайности…

Я желаю, чтоб горечь и трудности,
Потерялись в дороге, до паперти!
Чтоб хватило терпенья и мудрости,
А порой безрассудства и храбрости…


Рецензии