Роман закончен

Ты можешь быть прекраснейшим из людей,
Но я тебя не прощу никогда...
Вот уже обнимает небо рассвет,
Ласкою освещает Землю Звезда.
Милый, ласковый, дорогой -
Как жестоко ты поступил!...
Набегает на берег прибой,
Догорает костёр уныл.
Плачу горько я об одном -
Одиноко мне без тебя!
Потому, что ты мне - родной,
Только я - не твоя раба...
Плачет ветер, кипит в морях,
А я здесь догораю вся.
Знает это и океан -
Наш закончен с тобой роман.


Рецензии