Я родилась в снегах России...
В февральскую метель,
Под вой ветров,
На берегу реки застывшей,
Под перезвон колоколов.
СЕГОДНЯ,
А вчера я родилась под солнцем,
Палящим и до одури родным,
Среди оливковых деревьев
И плодороднейших равнин.
А перед тем была я на поминках,
СВОЕЙ ДУШИ-
Среди друзей, среди родни,
Под тихий плач детей и заунывность скрипки,
Порхала мотыльком над пламенем свечи,
А до того, в венчальном песнопении,
Я таяла, стояв у алтаря,
Свечою восковой...
Под монотонный шум листвы весенней,
Мечтая быть, когда-нибудь,
САМОЙ СОБОЙ,
САМОЙ СОБОЙ...!
10.02.2000
Свидетельство о публикации №121111607794