Старик и ветер

Он окна прятал
В скрытость ставней.
Он ждал чего-то и молчал.
А ветер веточки качал
Рябин, калин.
И ветер что-то намечал,
Касаясь тайн
Закрытых ставней.
Осенний ветер
Мудрым был – однажды
Ставни отворил.
И красный мир
Рябин, калин
Ворвался в окна.
И замер тот, кто
Ждал, молчал.
Он закричал бы - прокричал, как
Мир велик!
Но улыбался и молчал.
Он был…  старик.
Он был старик уже давно.
На старость лет ему дано
В бокале красное вино и
Одиночество дано.
И он молчал.
И улыбался.
А ветер
Дальше, дальше мчался.
Осенний ветер
Мудрым был.
Он много ставней отворил.


Рецензии