Кто я?

Я пройду, сто отведённых дорог,
До самого края... Остановлюсь.
И буду смотреть в манящую даль,
Куда всей душою стремлюсь.

За горизонт где солнце восход,
Всё лучшее на пути вспоминая,
И те промежутки сотни дорог,
Подхватят с собой строчек стая.

О вере, любви, встреч и разлук,
Тайны которые губы шептали,
И написать несколько глав.
То, о чем в своё время молчали

Сколько ещё несказанных слов
Не воспетые многотомные оды,
Всё это несём мы с собою
Строя мосты под небесные своды.

Может я с богом встречусь когда-то,
Подойдя спросит коснувшись меня,
-"Как жизнь свою бренную прожил?"
Отвечу: -"А был ли в ней истинный я?"

Подбирая слова, я не знаю ответа,
Может быть в стихах что написал.
Может быть в промежутках времени,
Где упал и так больше не встал.

Но, вдруг по ночам закрывая глаза,
Я вновь попадаю в обитель Морфея.
Погружаюсь я в жизнь, словно явь,
Несмотря что это лишь сновидения.

Поглощает собой словно жизнь,
Которой не суждено было сбыться.
И снова свой ищу ответ на вопрос,
-"чья жизнь мне может присниться?"

Как жаль, но этот путь скоротечен,
И вскоре я встану... остановлюсь,
Что бы вновь вспомнить тот сон,
В который всей душою стремлюсь.


Рецензии