Свет далёкой звезды

       08.10.2021 год.
        K A U N A S
        L E T U V A
Свет далёкой звёзды,
С неба падал на образ твой милый,
Освещая  его ярким блеском  небесных светил.

Ты сияла, как день,
Что прошёл быстротечно, счастливый,
Оставляя следы в русле верной, безумной любви.

Ты парила легко надо мной, словно в небе орлица,
Жалким криком манила и старалась помочь,
Твой волнительный голос  остался во мгле, притаился,

Я помчался навстречу стрелой,
Рассекая собой эту темную ночь.
А теперь ночами темными искрится,

Та далёкая и яркая звезда,
Ты блестишь в её лучах жар птицей,
И зовёшь меня к себе всегда.


Рецензии