Бессонница

Знаешь, эта болезнь не лечится,
Нет пока что лекарств таких.
Я с бессонницей трижды венчана,
Чтобы лучше писать стихи.
Не помогут врачи ученые,
Сколько их приходило - ни счесть.
Я люблю эти ночи бессонные,
Ну а разве любовь - болезнь?
Не помогут колдуньи с обрядами -
Надо мною проклятий нет.
Пусть Меркурии ретроградные
Разбегаются. Я поэт.
Ты же знаешь, что это не лечится.
Всё напрасно, спасай других.
Не тебе я, мой друг, обещана,
Не тебе все мои стихи.


Рецензии