Это никак не называется

Немного солнце опустилось,
Немного серебра в косу.
Душа за ветки зацепилась
В осеннем сказочном лесу.

Реальность - лёд и он не тает,
А я упряма как лоза -
Укутав сердце, вспоминаю
Легенды серые глаза.

И снова листья опадают
Как грёзы, золотом звеня,
А ветки-руки задевают
За плечи зябкие меня.

Тропинка тает вдалеке,
А за спиной моя беда.
И скажет мне вода в реке,
Что больше никогда..

Освободившись от оков,
Из жизни вычеркнутая
Гляжу на  перья облаков,
А на глаза земля.

Затихнув, ветер сделал выдох,
И жёлтым листьям я скажу:
Раз входа нет, есть только выход -
Оставлю всё и выхожу.

Кричит ворон большая стая,
Перебивая ветра вой,
А я не мёртвая, живая
Наедине сама с собой.

В раздетой осени не спрячешь
Печаль ушедших тёплых дней.
Зачем же ивушка ты плачешь?
И плачет сердце рядом с ней.

И развела ветвями ива.
Я притяженье отключу.
И пусть без крыльев некрасиво,
Но как умею полечу.


Рецензии