Предновогоднее настроение

Налит бокал игристого вина,
слеза свечи расплавившись, течёт.
Сегодня выпью всё до дна,
хотя ещё не Новый год.
И погрущу я в тишине,
а за окном метель свербит,
разносит чью то канитель,
и ожиданием праздника томит.
Уходит год надежд и планов,
битком набитых чемоданов
из разноцветных сладких снов,
судьбы разорванных оков,
встреч неожиданных, внезапных расставаний,
стихов тетрадей и ночных рыданий,
безумных грёз и разочарований,
на фоне звезд благих воспоминаний.
Багаж тяжёлый унесу я в Новый год,
из мыслей светлых соберу я план на год,
ненужный хлам придется выбросить в корзину,
чтобы не засосал в дремучую трясину.
Из смелых мыслей соберу букет и подарю всем со стихами по коробочке конфет.


Рецензии